馬鈴薯芝麻螺絲捲 昨天上傳照片後發現太晚了..來不及跟大家道一聲晚安.就去ㄛㄛ睏了.. 今天找到時間來補文囉...大家都吃過了吧...很好吃吧~...(哈~~問心酸ㄟ啦.. )這個麵 襯衫包為的是要清一些剩下來的<馬鈴薯>..每次打開冷凍就看到它.很礙眼呢... 整形?苗栗旅遊漱閬′O我在書局看的做法..想很久了一直沒做..廢話不說.我們馬上動手囉.... 芝麻內餡~~黑芝麻粉+橄欖油(或奶油)+糖 保濕面膜粉+少許鮮奶~~拌成芝麻團.. 我沒有加很多油.所以看起來有點乾...甜度請自己調整...麵包麵糰~~馬鈴薯泥100g 水200g(不用?買屋網‘峓? 鹽1/2小匙 糖30g 奶粉一大匙 高粉300g 酵母粉一小匙 奶油20g 這是金牌吐司食譜 的翻版...這也是 裝潢我平常最常用的食譜... 第一次發酵後.分割成二份.壓出空氣.滾圓.鬆弛30分鐘..... 先取一份麵糰桿成20cm寬/25cm長的四方麵皮...鋪上一層芝麻餡..再擺上二排起司片....這個中 裝潢間的夾層也可以用妳喜歡的任何餡料... 把另外一份麵糰也桿成同樣大小.蓋在芝麻餡上面... 妳也可以一次桿成一大片.芝麻鋪在一邊後.再蓋上去....把二邊的邊邊.用叉子壓一下.讓它黏合.... 酒店兼職我刷了一層蛋汁.再灑上白芝麻...其實可以不用做這個動作的..後面妳看就知道了.... 把完成的麵皮分成六份....用滾輪刀.或菜刀切開都可以...就可以捲成螺絲狀了... 因為我在捲的時候.芝麻餡會一直掉.好忙哦.所以忘了拍照了. 西裝.. 捲好了等最後發酵... (看下圖)大家有沒有發現..螺絲捲麵包捲了之後.有些地方沒有白芝麻...所以說前面那個刷蛋汁 灑白芝麻的動作.可以等麵包捲好了再刷蛋汁.灑白芝麻....知道了嗎? 我用上火190度/下火180烤約18分鐘就好了....哇... 辦公室出租滿屋子的芝麻香啦..... 這個麵包好好吃哦..那個微鹹的起司片.發揮了很棒的味覺享受.平衡了芝麻的甜..超好吃的.. 這樣長長的螺絲捲很方便食用.一口張開剛剛好..加了橄欖油的黑芝麻吃起來少了些負擔...我希望妳們也可以動手試試看這款好吃的麵包....我推~推~推~哦~! 建築設計!  .
創作者介紹

lung

xpobkuvs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()