研究顯示,常用漱口水的人會將口內“有益”細菌殺死,從而增加心臟病和中風的危險。
  中新網1月26日電 據外媒報道,英國科學家近日發表研究稱,常用漱口水對人體健康是“災難”,有可能增加心臟病和中風的危險。
  英國倫敦大學皇后瑪麗學院教授阿盧瓦利亞近日在《前沿生物學與醫學》雜誌發表了這份研究結果。研究稱漱口水殺死了口中“有益”的細菌,而這種細菌可以幫助血管軟化,使用漱口水可能讓血壓升高。
  阿盧瓦利亞表示,將所有的細菌殺死是一場災難。一旦血壓有所升高,將提高心臟病和中風患病機率,更嚴重的可能遭致死亡。
  根據研究實驗,19名健康志願者每天使用漱口水兩次,實驗結束時,他們的血壓平均升高了2至3.5個單位。牙醫凱普稱,對研究結果感到十分擔心,僅僅19人的小實驗就能得出如此觸目驚心的數據。  (原標題:研究稱常用漱口水有風險 或導致心臟病和中風)
創作者介紹

lung

xpobkuvs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()