亞洲新灣區 高雄新契機亞洲新灣區高雄新契機自由時報 – 2012年7月7日 上午4:29相關內容放大顯示 亞洲新灣區 高雄新契機 放大顯示 高雄是以港灣崛起的都市曾經名列世界第系統傢俱三 〔自由時報記者侯承旭∕高雄報導〕高雄是以港灣崛起的都市,曾經名列世界第三大商港,隨著經濟全球化產業外移,高雄港排名退步,市府宣誓把高雄港打造為「亞洲新灣區景觀設計」,尋找脫胎換骨的契機。促進產業轉型 留住在地學子高雄港長期與城市居民隔離,市長陳菊於去年首度提出「亞洲新灣區」構想,明年起包括高雄世界貿易展覽會議中心、海洋建築設計文化及流行音樂中心、高雄港埠旅運中心、高雄市立圖書館總館等將陸續在高雄港舊港區成立,加上貫穿其中的水岸環狀輕軌,寄望為高雄注入經濟活水,朝國際港口邁進。上述的借貸硬體建設都採國際競圖,引進全球最新的建築概念,將成為台灣最吸睛的建築群;「亞洲新灣區」也肩負產業轉型的重任,未來將吸引會展、文創、流行音樂、觀光等新興產業進駐票貼,初估創造八千個工作機會。南台灣的大專院校是支撐「亞洲新灣區」的人才庫,不少學校的重點科系是觀光、設計、數位內容,未來年輕人可以就近在高雄工作,不必再遠赴外縣長灘島市謀職。「亞洲新灣區」投資金額超過兩百億元,資金來自中央與地方,是高雄捷運後最大的建設,市府也把「亞洲新灣區」列為城市行銷的最大賣點,陳菊出國參訪都會提到這個吳哥窟計畫,歡迎全世界到高雄投資。建商的嗅覺最靈敏,「亞洲新灣區」成了建商推案的票房保證,遠眺港灣的摩天大樓持續竄出,無不標榜「亞洲新灣區」,AIT高雄分處也將遷到帛琉港灣邊,高雄港埠的天際線正悄悄改觀。引進專業團隊 議員呼籲及早儘管前景看似美好,卻有議員擔憂「亞洲新灣區」能否撐起產業轉型的重任,呼籲在興建硬體時,也要及早引禮服進專業團隊,以免大手筆投資淪為曇花一現。 


.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
西裝外套YAHOO!

創作者介紹

lung

xpobkuvs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()